我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

  自然科学版  
  西安交通大学学报  
  返回首页 主编编委 动态信息 编读园地 投稿须知 网上订阅 联系方式 English  

《西安交通大学学报》加入开放科学(OSID)计划

发布时间:Wednesday, July 17, 2019 已经查看了24335次
  近日,《西安交通大学学报》签署协议正式加入开放科学(Open Science Identity,OSID)计划,实施媒体融合出版。
      OSID开放科学(资源服务),是国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室首创的一种媒体融合新技术,具体是以开放科学二维标识码(OSID码)为入口,提供丰富的线上扩展功能,为作者提供一个与业界同行交流研究成果的平台。通过OSID,作者可以使用电脑或手机上传简短的语音、视频、文字介绍,更加立体化地展示和传播科研成果,弥补纸刊载体的局限性,也可与本专业其他研究人员互动、交流,提升论文的阅读量、下载量和引用率,扩大论文的影响力。
  OSID码包含以下内容:①作者介绍论文的语音(不超过1分钟),内容包括研究方向、研究目的、研究意义,还可以介绍自己在研究前的准备工作、研究过程中的趣事等,从而展现更多的研究细节;②论文附加说明,可上传论文的相关图片和视频,使纸刊无法呈现的动态试验过程、模拟计算结果等,得到更直观的展示;③作者与读者在线交流问答,建立起论文的学术交流圈。
  读者通过微信扫描论文上的OSID码,可以看到作者对文章的介绍,向作者提问,或针对有探讨价值之处与作者进一步互动沟通。
       科技期刊数字化是期刊发展的必经之路,随着移动互联网的发展,OSID码突破纸媒的局限,为读者和作者提供了一个立体的科技信息传播模式。《西安交通大学学报》加入OSID计划,一方面能给读者带来全新的阅读和讨论体验,另一方面能使作者提供更加丰富的论文相关信息,促进优秀论文更好地传播,具有双向的促进作用。
  我们会为每篇论文的作者开通一个OSID作者账号,并通过邮件告知作者,作者根据邮件提示进行操作即可。欢迎作者积极响应参与,为扩大学术论文影响力共同努力!